توابل الكاري تقتل الخلايا السرطانية

بي.بي.سي -28.10.2009 – : أظهرت أبحاث جديدة أن مادة مستخلصة من توابل الكركم الصفراء المستخدمة في وجبة الكاري تقتل الخلايا السرطانية.
وقد ساد اعتقاد منذ وقت طويل أن المكون الأصفر في مادة الكركم يساعد على الشفاء من بعض الأمراض، ويختبر حاليا كعلاج لالتهاب المفاصل والزهايمر.
وأظهرت تجارب قام بها فريق من مركز كورك لأبحاث السرطان في المملكة المتحدة أن هذه المادة يمكن أن تدمر خلايا سرطان المريء.
وقال خبراء في مرض السرطان إن هذا الاكتشاف يمكن أن يساعد الأطباء على إيجاد علاج جديد للسرطان.
وقد اكتشف الدكتور شارون ماككينا والفريق العامل معه أن المكون الأصفر بدأ في قتل الخلايا السرطانية خلال 24 ساعة.
ويقول ماككينا إن العلماء أدركوا منذ وقت طويل أن لدى المكونات الطبيعية القدرة على علاج الخلايا المصابة، مضيفا “نعتقد أن المكون الأصفر في الكركم يمكن أن تكون له قيمة علاجية”.
//
//
من جانبها أشارت ليسلي ووكر من مركز أبحاث السرطان في بريطانيا إلى أن حالات الإصابة بسرطان المريء ارتفعت بأكثر من النصف من سبعينات القرن الماضي. وأضافت ووكر “يعتقد أن هذه الزيادة مرتبطة بزيادة معدلات السمنة وتعاطي الكحول”.
يذكر أن حوالي 7800 إصابة بسرطان المريء تكتشف سنويا في بريطانيا. ويعتبر سرطان المريء سادس أنواع المرض تسببا في الوفاة، حيث يؤدي إلى نحو 5 في المائة من الوفيات في بريطانيا

 

المصدر : موقع كل يوم معلومة طبية
www.DailyMedicalinfo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: